top of page

Phoebe Chan 陳安嫻

註冊職業治療師
BE01-IMG_1054.jpg

Phoebe 畢業於香港理工大學職業治療碩士,在學時期曾獲all round outstanding student award 、連續兩屆outstanding academic achievement 及名列院長名單。 Phoebe 是一名註冊職業治療師,為有特殊教育需要的人士提供服務,過去曾服務主流中小學、大專學生。她亦曾在協康會的特殊幼兒中心擔任職業治療師,為學前幼兒提供個別及小組職業治療訓練、設計及製作輔助工具、進行家訪及為家長提供家居環境改裝的意見。 Phoebe 在2018-2020曾擔任浸會大學持續教育學院特殊幼兒工作員課程主任和講師,為超過四百名準教師和在職教師提供培訓;在浸會大學持續教育學院在職期間,亦曾與教育局教育心理學部門合作,舉辦短期課程,為在職教師提供培訓,以便照顧在校的特殊教育需要幼兒。

背景

​教育

​專業資格

香港大學社會科學學士
香港理工大學應用心理學碩士學位(特殊學習需要)
香港理工大學職業治療碩士

語言

English, Chinese (Cantonese and Putonghua)        
英語, 中文 (粵語、普通話)

bottom of page